Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

НОВОСТИ

 
15.12.2018

«Витязь» показал уникальные транспортёры

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех» Александр Потапов посетили с рабочим визитом Машиностроительную компанию «Витязь». На предприятии они осмотрели серийное и опытное производство арктической техники. Гостям были показаны двухзвенные гусеничные транспортеры грузоподъемностью 10 и 30 тонн, выпускаемые в рамках Государственного оборонного заказа. В 2017 и 2018 году эти машины принимали участие в арктических экспедициях Министерства обороны и прошли по побережью моря Лаптевых от поселка Тикси до мыса Святой Нос, проливы Дмитрия Лаптева и Санникова, остров Котельный и архипелаг Новая Земля.
Александр Потапов подчеркнул, что АО МК "Витязь" в рамках диверсификации довело долю гражданской продукции в общем объеме производства до 40%. В результате разработанной Корпорацией программы технического перевооружения, в течение двух лет завод сможет существенно улучшить качество выпускаемой продукции.
Радий Хабиров, впервые в роли врио Главы Башкортостана посетивший с рабочей поездкой Ишимбайский район, отметил, что он и сам когда-то начинал свою трудовую деятельность учеником фрезеровщика в 1981 году на Ишимбайском заводе транспортного машиностроения (ныне АО МК «Витязь»). Руководитель Республики был впечатлен увиденным и назвал «Витязь» мощью и надеждой российской державы. А также отметил, что такие предприятия необходимо поддерживать. И подчеркнул, что на предстоящей встрече с Министром промышленности РФ Денисом Мантуровым акцентирует внимание на этом.

А.Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018