Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
1.11.2016

35 ЛЕТ НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА

2016 год стал юбилейным для 3318 военного представительства МО РФ , аккредитованного в АО «МК «Витязь». История создания и становления представительства неразрывно связана с историей создания семейства двухзвенных гусеничных транспортеров, реальные конструкторские проработки которых по заказу Министерства обороны были начаты на Рубцовском машиностроительном заводе в 1965 году, а затем продолжены в Ишимбайском филиале РМЗ.

Функции военной приемки весьма обширны: осуществление непрерывного контроля качества военной продукции на всех этапах ее разработки, испытаний, производства, поставки и утилизации. Кроме того, военные представительства контролируют закупку продукции военного назначения, а военные специалисты принимают участие в рассмотрении вопросов, связанных с контролем цен на продукцию по заказам МО РФ.

– С первых дней работы одним из основных направлений деятельности военного представительства стал контроль за подготовкой производства и освоением новых образцов военной техники, - рассказывает начальник ВП 3318 подполковник Кротов Сергей Александрович. - Графики всегда согласовывались с ВП и жестко контролировались. Ход выполнения работ ежемесячно рассматривался на совместных совещаниях руководства предприятия и военного представительства. Военное представительство, конечно, относится к Министерству обороны, но в то же время мы участвуем во всех жизненных циклах разработки и изготовления военной техники, очень плотно взаимодействуя с заводом. Мы имеем возможность видеть плоды своей деятельности. Общаясь с работниками завода, мы всегда нацелены на построение конструктивного диалога, стараемся вникнуть в возникшую проблему. И, как правило, нам это удается.

Объем работ, проводимых военными представителями, впечатляет. Ежегодно 3318-е военное представительство контролирует сотни договоров, в рамках которых проходят десятки единиц комплектующих изделий и изделий военной техники.

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018