Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
1.6.2016

ЗАРЯДИЛИСЬ ЭНЕРГИЕЙ «ВИТЯЗЯ»

180 учащихся Ишимбайской гимназии №1 совершили увлекательнейшую экскурсию в цехах машиностроительной компании «Витязь». А началась она по традиции в музее предприятия, где ребятам рассказали об истории завода, его производственных и культурных традициях, о предназначении и разнообразных сферах применения двухзвенных гусеничных транспортеров, выпускаемых на производстве. Здесь же им показали познавательный фильм о возможностях ДТ «Витязь».
– Подобные акции необходимы, – убеждена начальник отдела кадров Валентина Митюнина, – чтобы молодежь своими глазами увидела продукцию предприятия, познакомилась с работой современного производства, а главное – чтобы пробудить в юных согражданах интерес к профессии машиностроителя.
В этот раз экскурсия длилась несколько дольше обычного, потому что отразила почти полный цикл производства. Началась она с посещения сварочно-сборочного цеха, где юным гостям подробно и доступно рассказали об организации трудового процесса, о технологии производства корпусов, характеристиках станков, принципах обслуживания оборудования, а также о назначении и способах эксплуатации деталей. Тут же дети узнали, как отличать качественные сварные швы от бракованных. В сборочном цехе ученики смогли воочию увидеть, как собирают «чудо-машины», процесс изготовления деталей на участке лазерной резки «ХЕБР».
Сложное оборудование, мостовые краны и продукция основного производства оставили яркие впечатления в душах учеников, а то что им все интересно, было видно по их лицам.
Мальчишкам было интересно всё: как устроены станки, сколько продукции выпускается за один день, сколько получают рабочие, что надо знать и какую профессию получить, чтобы работать на этом заводе. В этот день они также многое узнали о таких рабочих профессиях, как токарь, слесарь, сварщик и другие.
Ребята остались довольны. И многие с гордостью говорили о том, что на заводе работают их мамы, папы, бабушки или дедушки.

Альберт Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018