Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
8.8.2016

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

В АО «МК «Витязь» ежегодно стараются качественно и на льготных условиях организовать летний отдых для детей своих сотрудников. Вот и в этом году 29 детей работников предприятия смогли отдохнуть, поправить свое здоровье и зарядиться энергией на следующий учебный год в детском оздоровительной лагере «Чайка» г.Стерлитамак. Полная стоимость путёвки на 21 день составила 14500 рублей. Но родителям она обошлась в 2900 рублей. 80 процентов стоимости оплатило предприятие. А профком занимался решением всех организационных вопросов. Путёвки выделяли всем желающим. Всего заводчане приобрели 29 путёвок по льготной стоимости.
Лагерь «Чайка» расположен в экологически чистом регионе, вдали от промышленных объектов и шумных, пыльных улиц большого города. Здесь дети наслаждались всеми преимуществами загородного отдыха – чистый воздух, красивейшие пейзажи, просторы и свобода. Все это способствуют оздоровлению как физическому, так и психологическому.
В лагере работала специальная программа для творческого развития ребят – работали разнообразные кружки и секции, посещать которые дети могли по своему желанию. Одни занимались изготовлением своими руками украшений, другие учились работать с природными материалами, третьи пели или танцевали. Каждый смог найти себе занятие по душе. Ни один ребенок не остался без внимания.
- В процессе творчества ребята находят друзей по интересам, - рассказывает председатель профкома Ринат Юзлибаев,- общаются, раскрепощаются, становятся менее стеснительными и более уверенными в себе, забывают о комплексах. Дети открывают в себе новые таланты и способности, добиваются новых успехов в уже ранее знакомых хобби, с помощью вожатых реализуют оригинальные идеи и задумки. Для укрепления здоровья с ребятами работают преподаватели физической культуры и инструктор по плаванию. В лагере ежедневно проходят спортивные мероприятия: футбол, пионербол, волейбол, настольный теннис, шахматы, шашки. Под руководством опытного руководителя дети занимаются художественной самодеятельностью. Для любителей кинофильмов по вечерам проходит показ художественных фильмов, также проводятся дискотеки. Я уверен, что лето в «Чайке» для всех, кто там побывал, останется незабываемым, а ребята и здоровье поправили, и друзей новых обрели. Словом, провели время интересно, насыщенно и с огромной пользой для себя.
- Соблюдение режима дня, правильное питание, активная двигательная деятельность, множество новых знакомств, увлекательные и познавательные мероприятия – родители спокойны за здоровье и интересное лето ребят в «Чайке», — подчеркнул начальник управления персоналом Николай Зубарев.

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018