Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
20.3.2015

Нагрудным знаком "За участие в зимней экспедиции 2014" награждена группа работников АО МК "Витязь" за подготовку и участие в натурных испытаниях ДТ-3ПМ на п/о Рыбачий Печенгского района Мурманской области. Знак учрежден приказом начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны РФ генералом-лейтенантом А.А. Шевченко и вручается людям принимавшим непосредственное участие в создании и испытаниях гусеничной и автомобильной военной техники в климатических условиях Арктики в декабре 2014 года.
Знаки были вручены в торжественной обстановке 20 марта в зале заседаний АО МК "Витязь" главному конструктору Александру Ильину, заместителю начальника опытного цеха Надежде Бедняковой, водителям-испытателям Александру Мазину и Александру Зуеву, инженеру-конструктору Тимуру Сафиеву и др. Вручил награды начальник отдела Центрального научно-исследовательского института Министерства Обороны Российской Федерации подполковник Д.Н. Винников.
Участники экспедиции преодолели маршрут протяженностью 500 км по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры. Специалистами Министерства Обороны была осуществлена проверка эффективности доработок армейских вездеходов и проходимость колесной и гусеничной техники в реальных условиях Кольского полуострова.

Пресс-служба

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018