Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
11.8.2014

В рамках подписания «дорожной карты» между руководством ОАО «Газпром» и Республикой Башкортостан на днях ОАО МК «Витязь» посетила делегация представителей ООО «Газпром трансгаз Югорск» во главе с генеральным директором компании Петром Созоновым.

Интерес специалистов крупнейшего газотранспортного предприятия ОАО «Газпром», поставляющего голубое топливо с месторождений Севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и др.) в европейскую часть России, ряд стран ближнего и дальнего зарубежья, к заводу закономерен. Его руководство в рамках расширения сотрудничества «Газпрома» с Республикой Башкортостан намерено приобрести современную технику высокой проходимости для выполнения ремонтов газопровода в любых погодных условиях и вне зависимости от времени года.
Отметим, что в предыдущие годы предшественник ООО «Газпром трансгаз Югорск» Тюменьгазпром был одним из крупнейших заказчиков продукции ишимбайского предприятия, и компания-правопреемник прекрасно знакома с возможностями выпускаемой здесь техники. В частности, в настоящее время она обладает самым крупным в стране парком двухзвенных транспортеров производства ОАО «МК «Витязь» — 74 машины, в числе которых технологические комплексы, оснащенные экскаваторами, крано-манипуляторными установками и другим оборудованием. И вся эта техника прекрасно себя зарекомендовала.
Специалисты, посетившие машиностроительную кампанию «Витязь», в очередной раз убедились, что специализированная техника, выпускаемая ишимбайцами, не имеет аналогов и гарантирует не только доставку ремонтных бригад к местам проведения ремонта, но и комфортные условия их проживания в суровых климатических условиях.
Увиденным на предприятии гости остались довольны и высоко оценили потенциал ишимбайского предприятия. Вполне вероятно, что в ближайшее время диалог о производстве для ООО «Газпром трансгаз Югорск» аварийно-восстановительных «автопоездов» в составе технологических и автономных жилых комплексов, продолжится. И речь будет идти не только об их производстве, но и последующем сопровождении техники в процессе эксплуатации вплоть до ее утилизации. Безусловно, что данный контракт будет способствовать экономическому росту предприятия и созданию новых рабочих мест.

Альберт Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018