Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
7.5.2014

КАЖДАЯ ЭКСКУРСИЯ — РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ.
В конце апреля, начале мая ОАО «Машиностроительная компания «Витязь»» посетили многочисленные экскурсии школьников из гимназии №1 и школы №11.

Школьники и студенты Ишимбая сегодня — частые и желанные гости на заводе. Здесь их учителя проводят уроки профориентации, знакомя ребят с профессиями станочника и слесаря КИП, технолога и конструктора, крановщика и сварщика, сборщика и электрика. Когда-то подобные экскурсии на производство были в учебных заведениях обязательными. Затем добрая практика оказалась забыта. Сейчас она возобновлена, потому что предприятия заинтересованы в привлечении и подготовке молодых кадров, и широкое распространение получила на нашем заводе.
Целью экскурсии было показать ученикам, как устроено современное производственное предприятие, представить молодежи перспективы работы в компании.
Экскурсия началась с посещения заводского музея, где ребята ознакомились с историей предприятия, увидели многочисленные экспонаты, посмотрели фильм о том, как рождается в процессе производства двухзвенный плавающий транспортер.

Начальник отдела техники безопасности Ягафар Нигматзянов ознакомил ребята с правилами поведения на производстве, после чего экскурсия была продолжена по цехам. Ученики побывали на основном производстве, в сборочном цехе, а закончили экскурсию катанием на двухзвенном транспортере. Излишне говорить, что восторгу юных гостей не было предела.
«Витязь» уделяет серьезное внимание подбору и подготовке молодых кадров, профориентации молодежи. И подобные экскурсии — одно из направлений работы на перспективу. Они расширяют кругозор ребят, нередко помогают им определиться с выбором профессии», — говорит начальник управления персоналом предприятия Николай Зубарев. — И мы будем продолжать эту работу».

А.Ф. Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018