Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
10.2.2014

МОРОЗ ЛЫЖНИКАМ НЕ ПОМЕХА

«Лыжня России» — самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие в нашей стране. И ничто не может быть препятствием для истинных любителей лыжных трасс. Это подтвердили и состязания, прошедшие 10 февраля в рамках зимней Спартакиады трудящихся. Несмотря на то, что термометр показывал -30 градусов, на лыжню вышли почти двести человек. И хотя в связи с аномальным холодом организаторы состязаний сократили дистанцию с запланированных 2 - 5 километров до 600 метров у женщин и одного километра у мужчин, накал спортивных страстей и стремление к победе остались неизменными. А победители получили заслуженные призы, грамоты и медали Комитета по физической культуре и спорту администрации г, Ишимбая и Ишимбайсшго района.
ОАО «МК «Витязь» представляла команда из семи участников. И наши лыжники показали неплохие результаты. Сотрудник 220 отдела Дмитрий Комогаев занял второе место, работницы отдела 205 Альфия Богданова и Рита Паршкова соответственно второе и третье.
Как вспоминает Дмитрий Комогаев, «мороз в буквальном смысле подгонял, на ходу приходилось растирать лицо, чтобы не замерзнуть. Но чем сложнее условия, тем весомей и приятней победа. Наших же спортсменов, как убедился, ничто не может напугать. После состязаний мы еще катались на снегокатах и надувных баллонах».
— Было очень холодно, — говорит Рита Паршкова, — и даже сокращенную дистанцию в такой мороз оказалось пройти не просто. Но мы ее не только пробежали, но и завоевали призовое место.
Впрочем, можно смело сказать, что никто из участников состязаний не проиграл, ведь спорт — это здоровье и хорошее настроение. А заряд положительных эмоций получили все, кто вышел на лыжную трассу.

А.Ф. Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018