Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

 
29.4.2014

Поздравляем творческую группу ОАО МК “Витязь” со вторым местом на районно-городском фестивале народного творчества “Салют, Победа!” Персонально начальника бюро ИТУ Ибрагимову Римму с первым местом в номинации «Художественное слово» и инженера-технолога Артемьеву Лилию за второе место в номинации «Солисты эстрадной песни».

Фестиваль был посвящен предстоящему 70-летию Великой Победы. «Никто не забыт, ничто не забыто» – эта фраза очень точно отражает сегодняшнее отношение Ишимбайцев к подвигу советского народа, освободившего мир от фашизма в годы Великой Отечественной войны. Она стала лейтмотивом регионального этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют, Победа!» и проходила «красной нитью» через все программы участников. Активное участие в мероприятии приняли самодеятельные таланты машиностроительной компании «Витязь». Творческий коллектив из 20 человек представил программу под названием «У войны не женское лицо». Ее мастерски вели ведущие Евгения Молчанова, Татьяна Балаклеец и Артем Гонягин. Театрализованное действие на сцене сопровождалось видеорядом, созвучным музыкальным фоном. Вся инсценировка была обращена к памяти поколений, несла идею сохранения мира.
Заводчане в полной мере продемонстрировали свои таланты, представив немало ярких выступлений. Особенно тронула сердца судей песня в исполнении Лилии Артемьевой «До свидания мальчики» на стихи Булата Окуджавы.
— О войне, — поделилась Лилия Артемьева, — невозможно петь не искренне. Она в нашей стране коснулась каждого, и раны, нанесенные ею, не зажили до сих пор, они в памяти поколений.
Настоящим миниспектаклем стала инсценированная поэтическая страница. Основной свет гаснет. Освещается только часть сцены. Слышится звук метронома, отсчитывающего последние секунды мирного времени. В центре сцены чтец — начальник бюро ИТУ Римма Ибрагимова. Она читает «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского. Теплый, исполненный лирики голос заставил стать сентиментальными не только женскую аудиторию, но и сильных и суровых с виду мужчин.
Прекрасно выступили и другие наши таланты. Зажигательно и с огоньком исполнила башкирский танец «Бурзяночка» инженер-конструктор ИТУ Г. Ибатуллина. Выразительно и с большим чувством прочитала стихотворение «Зинка» Юлии Друниной Татьяна Балаклеец, в полной мере поддержав «боевой» почин Риммы Ибрагимовой. Самые глубинные струны души слушателей задел Константин Ефимов (главный металлург завода), трогательно спевший песню «Последний бой».
Логическим финалом программы МК «Витязь» стало выступление женской вокальной группы. Гимнастерки и плащ-палатки, словно сошедшие с фотографий военных лет, — не самое лучшее украшение женщины, но это символ того, что даже они не постоят за ценой ради Победы. Когда же на сцену поднялись дети исполнителей и вместе с родителями стали петь, аплодисменты зрителей переросли в овацию.
- Фестиваль «Салют, Победа!» - это память, это невероятно важно для нас,- подчеркнула Римма Ибрагимова. - Мы решили принять в нем участие и даже сочли это за честь, потому что есть вещи, которые нельзя забывать.

А.Ф. Киреев

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018