Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

НОВОСТИ

 
2.4.2020


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ – РАБОТНИКАМ «ВИТЯЗЯ»

Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров и генеральный директор акционерного общества «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Валерьевич Потапов посетили АО «МК «Витязь», осмотрели производственные цеха и лично протестировали ДТ-10ПМ, а также вручили государственные награды работникам завода.

«Я вам всем очень признателен за вашу работу, предприятие развивается, оно в центре нашего внимания, мы его поддерживаем и будем поддерживать, - сказал Радий Хабиров перед церемонией награждения. - Вам большое спасибо, Александр Валерьевич, завод сейчас крепко стоит на ногах. Хочу поблагодарить весь коллектив завода за добросовестный труд. Республика гордится вашим замечательным предприятием и его тружениками. Вы выпускаете уникальные машины, которые прокладывают путь даже в самых непроходимых местах. Такую технику в нашей стране не делают больше нигде. «Витязь» давно уже стал признанным брендом Башкортостана. Многие годы ваши вездеходы трудятся в тяжёлых условиях, став надёжным другом военных и спасателей, производственников и жителей суровых климатических зон. Хочу сказать особые слова благодарности и признательности руководителю предприятия Иреку Наиловичу Арсланову, с ним коллектив прошел тяжелейший этап в истории завода. И сегодня на предприятии сохраняются рабочие места. Правительство республики будет и впредь помогать предприятию, в том числе и с контрактами».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени награждены генеральный директор АО «МК «Витязь» Ирек Арсланов и технический директор Сергей Забелин. Почётное звание «Заслуженный машиностроитель РФ» присвоено фрезеровщику 6 разряда корпусного цеха Евгению Гаврилову. Почетной грамоты РБ удостоен заместитель главного конструктора Алексей Блябляс. Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Башкортостан» присвоено главному технологу Андрею Артемьеву и токарю-расточнику 5 разряда Юрию Скорнякову.

«Глубоко символично, что награждение проводится в музее завода, - подчеркнул генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов. - Это показывает уважение к истории предприятия, которое является ключевым и уникальным. Таких заводов в России больше нет. Марка «Витязь» - это сегодня знак и гордость нашей страны. Арктика, Антарктида, Сибирь – география применения двухзвенных болотоходов довольно широка. На сегодняшний день платформа «Витязь» имеет большое будущее. Радий Фаритович, я очень благодарен за ту поддержку, которую Вы оказываете. Символично, что высокие правительственные награды в стенах родного завода получены из рук Главы Башкортостана, который сам когда-то начинал на нем свой трудовой путь. У нас есть прекрасная история, есть настоящее и, я абсолютно уверен, что есть и светлое будущее».

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018