Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

НОВОСТИ

 
1.8.2014

Энергопоезд по имени «Витязь»





Специализация нового энергопоезда на двухзвенной гусеничной базе – строительство высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) в условиях Крайнего Севера в летний период в условиях сплошного бездорожья, труднопроходимых болот, участков водонасыщенных вечномерзлых грунтов.
Комплекс состоит из двух машин: ДТ-30МН-Л с платформой, оснащённой гидравлической лебёдкой и аппарелью, предназначен для доставки техники, материалов, свай и опор, может и выполняет операцию установки (подъёма) опор на подготовленный фундамент; вторая вездеход ДТ-30ПМНК12 оснащен на первом звене гидроманипулятором ИФ300 «ИНМАН» грузоподъёмностью 9 тонн, и на втором звене буровой установкой УБМ-95 предназначенной для бурения-завинчивания свай. На втором звене смонтирована гидростанция для манипулятора и буровой. При этом единая гидростанция обеспечивает привод и крана-манипулятора и буровой, которые могут работать одновременно. Очевидно, что такая конструкция гарантирует рациональное использование, как рабочего времени, так и ресурсов компании - производителя работ. В результате две машины выполняют весь комплекс работ при прокладке ЛЭП в летний период.
Энергопоезд успешно прошел испытания в заводских условиях. При испытании без разбуривания использовались сваи Ø400 мм и длиной 8 м. Кроме того, машина ДТ-30МН испытана в работе в сложных условиях Тюменского Севера. Наши партнеры - строительная компания «Энергокомплект», используя машину ДТ-30МН-Л, за прошедший июнь смонтировали опоры на все фундаменты, подготовленные зимой, а это около 6 км трассы высоковольтной ЛЭП «Уренгой-Ванкор». А отправленная ДТ-30ПМНК12 позволит продолжить строительство фундаментов под опоры в оставшееся летнее время. На сегодняшний день – это единственная компания, которая смогла выполнить такой объем работ в летнее время, в условиях болотистой местности Ванкорского месторождения.

С.Н. Забелин
заместитель генерального директора
по перспективному развитию ОАО «МК «Витязь

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018