Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

НОВОСТИ

 
15.5.2015

Тренировочные занятия спасателей с участием вездеходов «Витязь» прошли у платформы «Приразломная»

27 апреля 2015 года в Печорском море в районе нефтедобывающей платформы «Приразломная» и вахтового поселка Варандей состоялись учения по поиску и спасению людей терпящих бедствие на море, оказание помощи аварийному судну, ликвидация разлива нефти на море в результате аварии танкера, защита и очистка прибрежной полосы от нефтяного загрязнения. В тренировочных учениях были задействованы морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», суда «Юрий Топчев» и «Владислав Стрижов», танкер для транспортировки нефти «Михаил Ульянов», а также катера-бонопостановщики «Вайгач», «Долгий», плавающие вездеходы «Витязь», другая техника и оборудование, предназначенные для защиты береговой линии.

АО МК «Витязь» в 2014 году по заявке ООО «Газпром нефть шельф» изготовило и поставило два технологических комплекса с прицепным третьим звеном ДТ-30ПМН и ДТ-30ПМНК9Б (с установленным на втором звене кране-манипуляторе PALFINGER грузоподъемностью 25 тонн). В грузовых звеньях транспортеров были установлены съемные модульные контейнеры с аварийно-спасательным оборудованием. Данное оборудование предназначено для сбора розливов нефти на поверхности воды.

«Витязи» обеспечивают автономную погрузку, доставку в район чрезвычайной ситуации и выгрузку аварийно-спасательного формирования, оборудования ЛРН берегового комплекса необходимого количества сорбента. Объем топливных баков позволяет доставлять все необходимое для производства аварийных работ на удалении до 250 км от поселка Варандей.

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018