Витязь - машиностроительная компания
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04
English version

НОВОСТИ

 
22.6.2015

С 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны Российской Федерации провело Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Впервые Министерство обороны Российской Федерации провело выставочное мероприятие такого масштаба. Более 500 компаний представили свои экспонаты на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области. Общая площадь парка составляет 5414 гектаров.
Целью форума стало создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве вооружения, военной и специальной техники, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации.
В Форуме «Армия 2015» приняли участие ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России: Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе», «Стрелец», концерн «Тракторные заводы», Институт инженерной физики. Отдельной экспозицией выступил «Рособоронэкспорт». Кроме того, свои достижения продемонстрировали научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы.

 

Не затерялась на выставке и продукция Машиностроительной компании «Витязь». На территории конгрессно - выставочного центра Министерства обороны - это 40 000 кв.м. в павильоне и 120 000 кв.м. на открытой площадке, разместилась статическая экспозиция вооружения, военной и специальной техники, средств материально-технического обеспечения, а также средств обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих. Здесь были представлены два вездехода «Витязь», среди которых были прошедший на заводе капитальный ремонт ДТ-30П и модернизированный двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-10ПМ.
 

На сухопутном и водном кластерах был представлен другой двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-30П, но уже в динамике. Водитель-испытатель Ю.Г. Нигматуллин показал виртуозное вождение ДТ «Витязь» в непростых условиях полигона «Алабино» и отлично справился с поставленной задачей. Машина легко преодолевала двухметровые рвы и полутораметровые стенки, с ходу забираясь на крутые склоны и ныряя с них в водные преграды.

Обязательной частью форума стала деловая программа, включающая в себя не только круглые столы и учебные семинары с участием представителей органов военного управления, но и десятки секций Научно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации. В ряде этих мероприятий принял участие главный конструктор МК «Витязь». А.И.Ильин. Наиболее близким по тематике явились круглые столы по обеспечению национальной безопасности в Арктике и «Автобронетанковое вооружение и техника: состояние и перспективы развития», который проводился под руководством заместителя Министра обороны генерала армии Д.В.Булгакова.

Что касается интереса публики, то, бесспорно, организаторы сделали все возможное, чтобы в рамках Военно-технического форума «Армия 2015», продемонстрировали всю мощь современного российского оружия. А зрелищность, содержательность и насыщенность демонстрационной программы призваны сформировать дух патриотизма в обществе и повысить уровень престижа военной службы в молодежной среде.

 назадна главнуюверсия для печати


© АО «Машиностроительная компания «Витязь», 2018